イチバ薬局@かわらばん

最近のエントリー

最近のコメント

カテゴリー

バックナンバー


どれほどの「力」?

年末年始にかけて、店頭では「ウコン、ウコン…」と、よく言ってこられました。

今脚光を浴びているウコンは元々伝統的な生薬としてよく知られています。
ウコンの黄色い色素成分がクルクミンでカレーやマスタードの色素成分です。
このクルクミンは悪玉コレステロールを減らし、抗菌、抗酸化や胆汁の分泌を促進して肝臓の働きをよくする作用があると言われいます。

ウコンが免疫力を高めるとか、飲み過ぎや二日酔い防止に良いとか言われている訳です。
でも二日酔いになるほど飲んでいて、どれほど「力」になってくれるのでしょうかねぇ??(笑)



書いた人 テルゾ | comments(0) | - |



カレンダー
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< January 2008 >>

Link

Profile

QRコード