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ただ今!!仕上げの真っ最中。『むしり梅干し』

◎◎むしり梅干し◎◎
1.8Kg     ¥10,500
3Kg      ¥15,750
5Kg      ¥25,200
10Kg     ¥47,250


日本人食事に欠かせない梅干し。
蠻瀉伊槓泙里爐靴蠻澳海靴蓮∪里覆らのすっぱい梅干し。
化学調味料、保存料は一切使用せず、青梅とお塩だけで漬け込んだ
《本物の梅干し》です。

お好みに合わせて、粒の大きさ、仕上げの種類がお選びいただけます。
平成19年度 出来たて新物 当店でご予約受付中!!
いますぐお申し込みください。
平成19年9月20日まで

【味を引き出す!仕上げの土用干し】
愛情込めて育てられた青梅をミネラル豊富な天日塩で漬け込み「土用」の日を待ちます。この間に梅漬ができあがります。でもこれではまだ「梅干」とは呼べないのです。梅干し作りの仕上げである「土用干し」を行います。
初めの三日間は天気の良い昼間を選び、風通しの良いところに干し、夜は梅酢の中に戻します。
次の三日間は夜、梅酢の中から実を取り出して夜露にあて、昼間は梅酢の中に戻します。
土用干しは「梅漬」から「梅干」にするための大事な作業です。この土用干しを丹念にする事で、梅酢が梅の実にたっぷりと染み込み、味がまろやかになるだけではなく、皮も実も柔らかく口当たりの良いおいしい梅干しになります。太陽の恵みをいっぱいうけたむしり梅干しの完成です。
                                  (パンフレット抜粋)
書いた人 テルゾ | comments(0) | - |




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