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昔ながらのすっぱい梅干



今年も出来たて新物の梅干しの予約を受け付けています。
《昔ながらのすっぱい梅干》の原材料は、紀州南高梅と天然の塩。
6月に収穫した青梅を、梅干しを漬けるのに最適な紀州伝統の二割塩で漬け込み、
夏真っ盛りの土用の頃、天日干し(土用干し)をします。
しそ漬けは、紅色のしそを加え、鮮やかな赤味と風味をプラスします。
こうして日本の食文化の原点「からだにいい梅干」が完成します。
(メーカーさんリーフレットより)

この《昔ながらのすっぱい梅干》たしかに本来の梅干しの味です。
こうして書き込んでいるあいだにも、すっぱくなり口の中に唾液が湧いてきます。
スーパーなどで買った梅干とその差は歴然としています。
この機会に是非一度ご賞味ください。

店頭で申し込みを受け付けています。予約受付は9月20日まで。

1.4Kg
9,975円〜



書いた人 テルゾ | comments(0) | - |




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